Безопасность и системы безопасности. Видеонаблюдение, контроль доступа, связь. Москва. Глобал2.
(495) 961-26-99
многоканальный
 
 
 
 
 

Компания "Глобал Ту" > Статьи и публикации > Адресно-аналоговая станция пожарной сигнализации ESMI ESA

 

Адресно-аналоговая станция пожарной сигнализации ESMI ESA



Система пожарной сигнализации ESMI ESAПредлагаемая адресная система пожарной сигнализации (СПС) финского производства предназначена для использования как в малых, так и в больших по размеру помещениях, например, в офисных и торговых залах, в промышленных корпусах, в жилых помещениях, на предприятиях сферы обслуживания, в учреждениях органов здравоохранения и социального обеспечения. Система может работать как полностью автономно, так и совместно с другими элементами системы безопасности (TV, охранная и др.).

"ESMI ESA" многофункциональна и экономична имеет адресный принцип построения, что обеспечивает контроль за состоянием каждого пожарного датчика в отдельнос ти и за состоянием системных элементов всего комплекса (оповещение о пожарной ситуации, трансляция командных эвакуационных сообщений, управление дымоудале нием, пожаротушением) по двухпроводному разветвленному, контролируемому шлейфу. Информацию можно получать как на экране панели пожарной сигнализации, так и на экране монитора компьютера. Кроме того, все элементы системы находятся в режиме постоянной диагностики и любые отклонения от нормы отображаются соответствующим образом, через элементы индикации.


Щит СПС "ESMI ESA" перспективная многофункциональная разработка, удовлетворяющая всем необходимым требованиям, позволяющая подключить до 500 адресных датчиков и до 500 модулей различного функционального назначения. "ESMI ESA" фактически не имеет ограничений по объемам использования систем СПС. Установка и ввод в эксплуатацию осуществляется легко, и не требует применения каких-либо специальных инструмен тов. Имеется два режима: режим заводской конфигурации и режим конфигурирования.


Разнообразные функции контроля

К центру пожарной сигнализации можно подключить большое количество разнообразных аналоговых и адресных датчиков, а также точек ручной сигнализаци и, в т.ч. пригодных для использования во взрывоопасных помещениях. Для осуществления контроля и управления другими системами, например, системой пожаротушения или оповещения, можно использовать разнообразные адресные блоки контроля и управления. Пожарные сигнализаторы, а также сигнализаторы о неисправности подключаются в линию управления "ESMI ESA" или, при помощи блоков управления, в шлейф извещателей.

Оперативная работа адресного щита пожарной сигнализации

"ESMI ESA"-многофункциональная система пожарной сигнализации с автодиагностикой. Ввод в эксплуатацию щита не предусматривает его предварительного программирования, однако при необходимости, можно изменить начальные установки щита при помощи переключателя установок или используя компьютерную программу конфигурации. Для передачи информации на другие системы используют последовательный порт щита типа RS232 или RS485.

В левой части панели управления щита "ESMI ESA" представлена информация, предназначенная для пожарной команды, а в правой части, функциональной, информация, предназначенная для обслуживающего персонала. Четкая клавиатура проста для пользователя, что позволяет без труда проводить профилактические мероприятия. Сообщения щита "ESMI ESA" легко читаемы. В случае пожара в той части табло, которая предназначена для пожарной команды, появляется полная адресная информация, необходимая для точного определения участка возгорания. В памяти щита пожарной сигнализации имеются все сведения о порядке поступления сообщений о пожаре или неисправностях.


Основные свойства адресно-аналоговой станции ESMI ESA


  • 2…8 адресных шлейфа (99+99 адреса/шлейф, но не более 720+720 на одну панель).
  • 32 программируемых независимых группы извещателей.
  • Аккумуляторные батареи 15 Ач или 30 Ач.
  • Внешняя нагрузка не более 1,2 А.
  • Аналоговые адресные или традиционные извещатели: дымовые, тепловые, ионизационные, линейные и извещатели для воздуховодов.
  • Адресные компоненты (модули): для контроля; для управления; для подшлейфов с традиционными датчиками.
  • Возможность конфигурации и размещения СПС в соответствии с требованиями к объекту.
  • Обмен информацией в режиме последовательной связи или через модем.
  • Подсоединяется к пульту пожарной команды или региональному центру ПБ.
  • Интегрированное устройство для управления и контроля системами пожаротушения, оповещения, дымоудаления, вентиляции и др. системами жизнеобеспечения объектов.
Программный комплекс ХОМБИ-ESM

Компания "Глобал Ту" осуществляет проектирование и монтаж интегрированных домофонных систем любой сложности.
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы! Обращайтесь к нам через форму запроса или по тел.(495) 961-2699.
 
 
 
 
© 2005-2017. Компания  "Глобал Ту". Москва.  http://www.global2.ru   E-mail: corp@global2.ru   Тел./факс: (495) 961-2699