Безопасность и системы безопасности. Видеонаблюдение, контроль доступа, связь. Москва. Глобал2.
(495) 961-26-99
многоканальный
 
 
 
 
 

Компания "Глобал Ту" > Статьи и публикации > Программный комплекс ХОМБИ-ESM

 

Программный комплекс ХОМБИ-ESM



Программный комплекс ХОМБИ-ESMПрограммный комплекс ХОМБИ-ESM предназначен для графического отображения функционирования системы автоматической пожарной защиты здания.

ХОМБИ-ESM обеспечивает удобство работы оператора по контролю функционирования системы автоматической пожарной защиты здания, построенной на базе станции ESA фирмы ESMI (Финляндия) и повышает оперативность реагирования на тревожные ситуации.


Комплекс предназначен для работы в среде Windows-2000 и поддерживает до 16 станций в системе ESA-MESA c общим количеством извещателей до 8000.


При использовании комплекса обеспечивается

  • Обработка и отображение в реальном времени информации о работе системы автоматической пожарной защиты здания

  • Отображение на пиктограмме текущего состояния всех элементов комплекса по шлейфам и зонам
  • Простота и наглядность отображения
  • Полная реализация команд INFO-протокола
  • Ведение архива событий
  • Сортировка и выбор данных из архива по заданным критериям
  • Автоматическое графическое отображение на системе вложенных поэтажных планов места сработавшего извещателя
  • Цветовая маркировка состояния элементов системы
  • Авторизация доступа
  • Разграничение полномочий дежурного и администратора с помощью системы паролей
  • Создание базы данных непосредственно из файла конфигурации станции пожарной сигнализации

Программный комплекс ХОМБИ-ESM установлен на таких объектах как НИИ СП им. Склифосовского, Альфа-банк, Автофрамос (завод РЕНО в г. Москве) и др.

По отзывам специалистов, Комплекс является одним из лучших продуктов для работы с аппаратурой ESMI.

Особенности программного комплекса ХОМБИ-ESM


Адресно-аналоговые станции пожарной сигнализации серии ESA (производства фирмы ESMI, Финляндия) представляют собой многофункциональные системы, предназначенные для раннего обнаружения пожара, сигнализации о пожаре и для контроля и управления системами автоматической пожарной защиты здания.

Станции имеют адресный принцип построения, что обеспечивает контроль за состоянием каждого пожарного извещателя в отдельности и за состоянием системных модулей всего комплекса. Все элементы системы находятся в режиме постоянной диагностики, любые отклонения от нормы отражаются на панели щитов ESA/MESA с помощью светодиодов, текстовых сообщений и звуковых сигналов. С этих же панелей производится управление (снятие звукового сигнала, сброс и т.п.).

Дублирование всех информационных сведений со щитов ESA/MESA производится с помощью программного комплекса ХОМБИ-ESM на персональном компьютере (ПК), подключаемом к порту RS232 системы.

Информация с экрана монитора ПК воспринимается значительно нагляднее, чем с дисплея панели, на который выдаются поочередно только одноцветные текстовые сообщения ограниченного размера. Возможности ПК позволяют выдавать информацию в графическом и текстовом виде с выведением на экран планировок помещений и пиктограмм (условных изображений элементов), с широким использованием цветовой гаммы для отображения состояний элементов. Все это создает для дежурного оператора удобную для восприятия картину пожарной защиты объектов, позволяет точно и своевременно оценивать ситуацию и принимать самые обоснованные решения в соответствии со своими полномочиями. ПК позволяет также хранить в системе список событий за гораздо большие сроки и выводить на экран выбранный тип событий за требуемый промежуток времени в виде журналов, что обеспечивает удобный анализ этих событий.

Необходимо отметить, что работа ПК с программным комплексом ХОМБИ-ESM не влияет на работу щита, как и любые временные отключения ПК или его новые подключения.

Отличительной особенностью программного комплекса ХОМБИ-ESM от аналогичных программ мониторинга систем на базе щитов ESA/MESA является введение в меню пользователя основных команд управления – «Сброс» и «Подавление сигнализаторов», а также реализации команд дистанционного управления, которые, по включению системы ESA/MESA-ПК, выдают на экран ПК структуру системы пожарной защиты объектов и состояние всех ее элементов как на уровне щитов (панелей), так и на уровне шлейфов сигнализации для всех используемых в системе адресов.

Для работы с программным комплексом оператор использует клавиатуру ПК и двухкнопочную «мышь».

Работа с программным комплексом регламентируется соответствующим комплектом технической документации:
  • Инструкция по конфигурированию;
  • Инструкция администратора;
  • Инструкция по инсталляции и лицензированию;
  • Инструкция по эксплуатации.

Адресно-аналоговая станция пожарной сигнализации ESMI ESA


Компания "Глобал Ту" осуществляет проектирование и монтаж интегрированных домофонных систем любой сложности.
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы! Обращайтесь к нам через форму запроса или по тел.(495) 961-2699.
 
 
 
 
© 2005-2017. Компания  "Глобал Ту". Москва.  http://www.global2.ru   E-mail: corp@global2.ru   Тел./факс: (495) 961-2699