Безопасность и системы безопасности. Видеонаблюдение, контроль доступа, связь. Москва. Глобал2.
(495) 961-26-99
многоканальный
 
 
 
 
 

Компания "Глобал Ту" > Статьи и публикации > IP-телефония

 

IP-телефония


IP-телефония До сих пор у многих людей словосочетание «IP-телефония» вызывает в той или иной мере несколько устойчивых заблуждений.

Чаще всего приходится слышать, что все эти технологии не отработаны и поэтому будет очень плохо слышно. Это следствие непонимания самой сущности технологий передачи голоса через сеть Ethernet. А разница между IP-телефоном и аналоговым примерно такая же, как между аудио кассетой и компакт диском, так как в одном случае сигнал аналоговый, а в другом цифровой.
Ведь именно в IP-телефонии появился термин "HD Voice", который по аналогии с HD кино подразумевает более высокое качество передачи голоса, нежели в простой телефонии. При этом полоса передачи голосового трафика шире более чем в два раза по сравнению с обычным телефонным каналом.

Еще одно заблуждение, что IP-телефоны и станции - это очень дорогое удовольствие. Здесь надо понимать, что существует IP оборудование разного класса и назначения. Соответственно и разной ценовой категории. Но так как сегодня эти технологии стали массовыми, то цены на них стали более чем доступны для сегмента малого и среднего бизнеса при отличном функционале.

За последние годы ситуация с ценами на IP оборудование изменилась на 180 градусов. Сегодня IP станция в пересчете на одного абонента и предоставляемый сервис стоят значительно дешевле своих конкурентов из области традиционных телефонных технологий. Стоимости простых и IP-телефонов практически сравнялись при значительно большем функционале последних. Через несколько лет простых телефонов и станций, скорее всего, вообще не останется. Они уйдут в небытие, как когда то ушли из массового применения аудиокассеты и кинескопы. Смена технологий неизбежна.

На сегодня можно смело сделать следующее утверждение - если у вас появилась потребность в расширении телефонной сети вашей компании, то дальновидным и экономически выгодным решением будет рассмотрение вариантов с IP-телефонией.

Кроме того, приходит время унифицированных коммуникаций. Достигнутая в современном мире возможность передавать все виды трафика по единой IP инфраструктуре и наличие открытых стандартов, таких как SIP, создало новую среду коммуникации между людьми, рабочими группами и целыми организациями. Унифицированные коммуникации исповедуют принцип взаимодействия человека с человеком при помощи любых удобных для них в настоящий момент средств связи, вне зависимости от доступной среды коммуникации. Например, с сотового телефона на Skype или клиент обмена мгновенными сообщениями.
Наибольшая ценность унифицированных коммуникаций заключается в том, что они позволяют исключить задержки в бизнес-процессах компаний, связанные с нерезультативными попытками установить связь между сотрудниками. К примеру, чтобы можно было выполнить только одно действие — оставить сообщение в голосовом ящике — вместо трех: позвонить на стационарный телефон и убедиться, что коллеги нет на месте, набрать номер сотового и услышать, что он вне зоны действия, наконец, оставить ему сообщение в голосовой ящик.

Одной из ключевых технологий, на основе которых создаются системы унифицированных коммуникаций, является IP-телефония. Поэтому выбор за вами. Вам решать, какие коммуникации нужны. Ведь коммуникации — не только связь в техническом понимании, это возможность эффективно вести свой бизнес, не тратя времени на непроизводительные задержки. А эффективность - залог успеха любого бизнеса.

Дополнительные материалы:

Решение IP телефонии для небольшого офиса
Решение IP телефонии для офиса и филиалов

Компания "Глобал Ту" осуществляет проектирование и монтаж систем IP-телефонии.
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы!
Обращайтесь к нам через форму запроса, по тел.(495) 961-2699
 
 
 
© 2005-2016. Компания  "Глобал Ту". Москва.  http://www.global2.ru   E-mail: corp@global2.ru   Тел./факс: (495) 961-2699