Безопасность и системы безопасности. Видеонаблюдение, контроль доступа, связь. Москва. Глобал2.
(495) 961-26-99
многоканальный
 
 
 
 
 

Компания "Глобал Ту" > Статьи и публикации > IP домофоны – это доступно, функционально и престижно

 

IP домофоны – это доступно, функционально и престижно


Сегодня системы доступа становятся все более и более востребованы, как на промышленных объектах, так и в жилых частных и многоэтажных домах.
Одним из ключевых элементов систем доступа является домофон. Как и вся техника, домофонные системы постоянно развиваются в ногу со временем. Если посмотреть на развитие систем коммуникации, то очевидно, что практически повсеместно происходит переход на сетевые решения и подавляющая часть систем обмена информацией в том или ином виде работает через сеть.
Развитие домофонных систем тоже идет в этом направлении. Практически все производители данного типа оборудования предлагают IP решения или полностью переходят на их производство.

Преимущества IP домофона довольно очевидны:

  • Большинство современных объектов промышленного или жилого сектора имеют готовую или заложенную в проект сетевую структуру, что позволяет легко развернуть домофонную систему любой конфигурации и емкости с минимальными затратами. Если сеть отсутствует, то развертывание ее для заказчика будет дешевле и, что особенно важно, перспективней, чем чисто развертывание коммуникаций под домофонию.
  • Система на IP домофонах является очень гибкой в плане модернизации и расширения. Замена одного блока на более новый не составляет проблемы, так как все они работают по стандартным сетевым протоколам. Расширить систему можно практически до любых разумных пределов.
  • Высокий функционал и эргономичность. Фактически IP домофон это IP видеотелефон (стандарта SIP), что открывает большое количество сервисных функций и возможностей. Такой домофон идеально интегрируется со всеми сервисами IP телефонии и открывает вам путь в мир унифицированных коммуникаций.
    Это значит, что теперь не обязательно общаться с вызывающим вас абонентом только через терминал домофона, висящий у входной двери, а можно принять вызов на любом телефоне в квартире или офисе, можно и на вашем любимом IPad или IPhone или Android устройстве.
    Если вас нет дома, то вызов будет отправлен вам на сотовый номер, и вы сможете удаленно управлять замком входной двери.
    Гость может оставить вам голосовое сообщение, которое вы можете всегда прослушать, позвонив, например, на свой домашний номер с работы.
    Кроме этого, IP домофоны со встроенной камерой позволяют использовать их как полнофункциональную IP камеру видеонаблюдения. Она запишет все события, что попадают в ее поле зрения и, соответственно, всех, кто к вам приходил или нажимал кнопку вызова.
Из всего этого можно сделать вывод, что если у вас возникла необходимость в домофонной системе или системе вызова и интеркома, то рассматривать систему на базе оборудования до сетевого поколения, по меньшей мере, не перспективно. Сетевые технологии стали массовыми и базовыми и, вследствие этого, более чем доступными по цене. А по функционалу IP решения домофонии оставляют далеко позади своих аналоговых собратьев.
Поэтому выбор в пользу IP домофона или интеркома очевиден.

Дополнительная информация:
IP домофоны, вызывные панели и абонентские терминалы. Прайс-лист...


Компания "Глобал Ту" осуществляет проектирование и монтаж домофонных систем любой сложности.
Наши специалисты ответят на Ваши вопросы!
Обращайтесь к нам через форму запроса или по тел.(495) 961-2699.
 
 
 
© 2005-2016. Компания  "Глобал Ту". Москва.  http://www.global2.ru   E-mail: corp@global2.ru   Тел./факс: (495) 961-2699